Qu’est-ce que le délai de grâce de l’écran de veille ?
Sous Windows, le délai de grâce correspond au nombre de secondes entre le démarrage d’un écran de veille protégé par mot de passe et le moment où ce mot de passe devient obligatoire. Autrement dit, si vous avez configuré votre écran de veille pour qu’il affiche un écran d’ouverture de session lorsque vous reprenez votre activité sur l’ordinateur, ce délai vous laisse un peu de temps pour quitter l’écran de veille sans saisir de mot de passe.
Cela peut être utile si vous êtes encore devant l’ordinateur lorsque l’écran de veille démarre, par exemple en attendant la fin d’un processus ou en discutant avec un collègue. Si l’écran de veille s’active et que vous bougez la souris ou appuyez sur une touche avant l’expiration du délai de grâce, vous n’aurez pas à saisir votre mot de passe après sa désactivation.
Pour personnaliser le délai de grâce, consultez Comment modifier le délai de grâce de l’écran de veille.