HomeScreensavers Planet  »  Help  »  Guides pratiques  »  Mac  »  Comment protéger votre écran de veille par mot de passe

Comment protéger votre écran de veille par mot de passe

Lorsque vous réactivez votre Mac après une mise en veille ou l’exécution de l’écran de veille, vous pouvez exiger une authentification par mot de passe avant d’autoriser l’accès à l’ordinateur. C’est un moyen efficace d’empêcher des utilisateurs non autorisés de consulter et de modifier vos fichiers et logiciels pendant vos absences, brèves ou prolongées.

Mac OS X ne fait aucune distinction entre la mise en veille et l’exécution de l’écran de veille : dans les deux cas, il considère que l’utilisateur s’est éloigné de l’ordinateur. Ces deux fonctions sont donc réunies dans un même réglage, que vous pouvez activer ou désactiver selon vos préférences comme suit :

  1. Cliquez sur l’icône du menu Pomme en haut à gauche de l’écran, puis sur "Préférences Système".
  2. Cliquez sur l’icône "Sécurité et confidentialité" et vérifiez que l’onglet "Général" est actif.
  3. Cochez ou décochez la case devant le réglage "Require password for sleep and screen saver". Cochez-la pour activer la protection par mot de passe, ou décochez-la pour la désactiver.
  4. Vous pouvez également définir le délai avant l’activation de la protection par mot de passe à l’aide du menu déroulant de ce réglage. Si vous choisissez "5 min", par exemple, puis activez la mise en veille ou l’écran de veille, vous pouvez revenir à votre ordinateur avant l’expiration des 5 minutes sans avoir à saisir de mot de passe. Sélectionnez "Direct" pour qu’un mot de passe soit toujours demandé.

La protection de votre Mac par mot de passe n’empêche pas une autre personne de l’éteindre si elle y a physiquement accès ; veillez donc toujours à enregistrer votre travail avant de le laisser sans surveillance.

Rechercher dans les pages d’aide