¿Qué es un salvapantallas para Kindle?
El Kindle es un popular lector de libros electrónicos (ebooks) de la tienda en línea Amazon. El dispositivo incluye varios "salvapantallas" y, si alguna vez viste alguna referencia a ellos en relación con el lector Kindle, quizá te preguntes: ¿para qué sirve un salvapantallas en un lector de libros electrónicos?
¿Para qué sirve un salvapantallas de Kindle?
Un salvapantallas de Kindle cumple una función similar a la de un salvapantallas en sistemas operativos modernos como Microsoft Windows y Mac OS X. En ambos casos, los salvapantallas se incluyen principalmente como entretenimiento, ya que en realidad ya no protegen la pantalla de los daños causados por el "quemado de pantalla". En pocas palabras, cada vez que tu lector Kindle entra en suspensión, ya sea automáticamente o a petición tuya, aparece un "salvapantallas" a pantalla completa que sustituye temporalmente la imagen de la pantalla del dispositivo hasta que vuelves a activarlo.
Para ahorrar energía, este salvapantallas es simplemente una imagen estática que, por lo general, solo cambia de un ciclo de suspensión y activación a otro. El Kindle 3, por ejemplo, incluye una serie de retratos en tinta electrónica de autores famosos como Virginia Woolf, Ralph Ellison, Mark Twain y Jane Austen.
Protección con contraseña
Al igual que en Windows y OS X, puedes proteger tu Kindle con una contraseña, de modo que, al activarlo tras estar en suspensión, tengas que introducirla antes de acceder a tus libros.
Por lo tanto, un salvapantallas de Kindle es muy similar a uno tradicional. La única diferencia es que, para ahorrar batería, la imagen de la pantalla no cambia con frecuencia como lo haría en un salvapantallas de diapositivas o animado tradicional.
Cambiar el salvapantallas de tu Kindle
Por desgracia, para cambiar el salvapantallas de tu Kindle es necesario hacerle "jailbreak" al dispositivo. Como esto implica, tal como su nombre sugiere, vulnerar el dispositivo, puede hacer que el lector deje de funcionar correctamente y también afectar la garantía del producto. Por tanto, solo los usuarios avanzados deberían intentarlo.